Брестская крепость

История о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Рассказ о трёх главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
Внимание! 
Перед тем как запустится фильм будет показана реклама.  Через несколько секунд её можно пропустить нажав соответствующую надпись в плеере.
Это своеобразная плата за бесплатный просмотр фильмов.

Смотреть "Брестская крепость" в хорошем качестве

Поделиться с друзьями в соцсетях:
Похожие фильмы:
Комментарии:
kontrjrdnqlq
Считаю, эта картина - один из лучших патриотических фильмов десятилетия. И потрясающая эмоциональная составляющая "Брестской крепости" основана не на компьютерных спецэффектах, а на действительно реальных событиях и том, как их воплотили на экране актеры. Иногда такое ощущение, что они и не играют, а живут в той эпохе, что ни непосредственные частники тех событий, что мы смотрим документальное кино.
Некоторые сцены, правда, несколько наивны, лубочны даже (из-за грима, я считаю, уж очень он гротескный, но в целом они картины не портят.
В фильме несколько сюжетных линий, которые основаны на развитии событий в трех очагах сопротивления, которые возникли в крепости. Есть пунктирная любвно-романтическая линия, но в общем, все сурово и очень даже тяжело. Режиссер картины - Александр Котт. Это была первая его работа, которую я посмотрела. Считаю, он - профессионал, патриот и вдумчивый режиссер.
"Брестскую крепость" можно пересматривать - это не картина на один раз, как нынешние новомодные выдумки про танки.

Mikhail
Уже не в первый раз смотрю этот фильм и каждый раз очень тяжело его смотреть. 4 часа утра 22 июня 1941 года - эта дата навсегда останется одной из самых скорбных дат в памяти моей Родины. Мирное время закончилось и началась долгая, кровопролитная война. Вся жизнь людей разделилась на "до" и "после". Множество людских судеб перемешалось с пеплом войны. В фильме как раз показано начало войны и тех, кто принял на себя первый удар. Это настоящие герои своей страны.
Спасибо создателям за такой динамичный и реалистичный фильм. От просмотра невозможно оторваться. Да смотреть страшно, но смотреть нужно! Думаю, что в жизни это было ещё страшнее, чем в фильме.

Хочется отметить блестящую работу звукооператоров и актёрскую игру. Фильм не одноразовый. Он держит зрителя и ты сопереживаешь вместе с героями. Невозможно сдержать слёз. Их у меня каждый раз море. Это война, а война - это боль, горечь, слёзы, человеческие жертвы и покалеченные судьбы людей. Нам нужно помнить и обязательно смотреть такие фильмы. Их подвиг для нас священен. Даже страшно представить чтобы было если бы не эти герои Брестской крепости, которые оборонялись целую неделю практически голыми руками. Светлая им память и всем погибшим на этой войне. Фильм достойный. Уж поверьте.

conttgoigdjc
Посмертно.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.


По нелепой случайности сначала я окрасил свою рецензию в красный цвет, возможно на уровне подсознания привыкнув, что современное кино, которое имеет отношение к России, не имеет никакого отношения к качеству. Пожалуй, это ошибка стала одной из самых приятных и дорогих сердцу, которые мне пришлось пережить.
'Брестская крепость' - фильм режиссёра Александра Котта, ни один проект которого мне посмотреть не довелось, для меня был изначально тёмной лошадкой. Меня нисколько не обнадёживал высокий процент положительных рецензий к фильму, потому как, как бы это прискорбно ни было, но зачастую зритель поёт дифирамбы чему попало, приравнивая это самое что попало к таким отличным фильмам, как, например, 'Брестская крепость'.
В истории современного российского кино, хотя подобному явлению куда больше подходит выражение 'история великого надругательства над отечественным кинематографом', 'Брестская крепость' выглядит каким-то приветом из прошлого, сильнейшей пощёчиной тем, кто обменял отвагу и мужество на звонкие монеты. А 'Брестская крепость' фильм как раз о том, что давным давно кануло в лету. История о настоящих героях, рассказанная предельно правдиво и завидно красиво. Слово 'красиво' не стоит понимать буквально, потому как зачастую буквальное понятие смысла слова 'красота' - это бантики и девочки, а я имею ввиду абсолютно экстремальную естественность повествования, а потому нужно чётко осознавать и тематику фильма, дабы не разбить свой хрупкий розовый мирок.
Бесконечно восхищаясь отвагой героев фильма, даже как-то не находится времени вспомнить о тех, кто подарил нам этот фильм, а именно об актёрах, режиссёре и, конечно же, операторе. Такого мастерства не видать многим забугорным маэстро, я уже не говорю об отечественных недомерках кинопрома, для которых весь реализм исчерпывается лишь грязным словом на букву 'б', произнесённым на широком экране.
Но при всём великолепии фильма, не обошлось и без запредельно негативных эмоций, возможно это исключительно черта моего мерзкого характера, но многое из того, что я скажу ниже действительно напрашивается на звание абсолютной истины.

Ну что, подбросишь друга своего заклятого
На своем горбу к воротам рая звездно-полосатого,
Гордясь, что тебе доверили
Пососать леденец на обломках вековой империи?


Оглядываясь по сторонам, мне стало дико противно за то, что сейчас меня окружает. За что бились те люди, героически павшие в борьбе с нацисткой нечистью? Неужели об этом будущем они мечтали, когда гламурные извращенцы и моральные уроды в лице Никитушки Михалкова и Федотушки Бондарчука (для которых крайне трудно найти цензурные высказывания) будут нагло пинать историю, зарабатывая на этом бешеные деньги? Неужели рад того, чтобы гнилую нацистку идеологию приняли те, за чьё будущее они бились и порой бесславно погибали? Неужели ради наград 'посмертно', которые им при бурном обсуждении вручали правительственные крысы, предварительно гоняя их по концлагерям? Или ради восторженных откликов горе критиков, которые о своей Великой Родине догадались вспомнить лишь после 'Брестской крепости'? А своих мозгов на 'спасибо' и букет цветов тем редким ветеранам очевидно не хватает?
Да, очень сладко говорить 'никто не забыт, ничто не забыто' и добавлять 'они выиграли для нас войну, они подарили нам будущее'. Должно быть стыдно за подобные слова за то, что мы сделали с этим самым будущим. Особенно в последние годы. В последние годы, когда уровень патриотизма резко возрос, но почему-то стало модно пинать Советский Союз и то время, не понимая или не желая понимать очевидного, что войну выиграли именно те, кого так смачно поливают дерьмом в 'Утомлённых 2', 'Адмирале', 'Господах офицерах'. У людей того поколения, в отличии от представителей поколения нынешнего, несмотря на утопичность и извращённость правящих слоёв, была идея. Не 'напиться или потрахаться', а нечто куда более высокое и совершенно другого уровня мышления, что нынешнему поколению ни в коём случае не по зубам. Кстати, в '2012' году выходит 'Сталинград 3D', в связи с чем напрашиваются вполне логичные вопросы: они совсем там опухли? почему этих алчных бесчестных уродов так никто и не остановит?

Стыдно и противно.

Выходя из зала, мы с другом не могли найти слов, и вместо того, чтобы по обыкновению направиться к выходу, присели на диван, чтобы просто помолчать. Тё редкие высказывания, что периодически вылетали из наших уст, моментально растворялись в гробовом молчании, центром которого были мы.
Моё извращённое убогое сознание разрывалось от эмоций и грусти, которые граничили с безграничным восхищением подвигом тех, о которых на самом деле все давно забыли.
Ещё в моей голове крутились два слова, первое из них - 'ублюдки', второе аналог прилагательного 'офигевшие', выраженное в несколько нецензурной форме. Это всё о нас. О тебе, о них и обо мне. Да-да, я распинаюсь тут в критике, но я немногим лучше. Когда я пошёл в кино на прошлой неделе, я выбрал 'Впритык'.

Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории.

Спасибо героям и спасибо тем, кто продолжает хранить память о них.

P.S. Выражаю бесконечную благодарность моему другу Никонову Александру за то, что пригласил меня на этот фильм.
P.P.S. Всё-таки решил не упоминать об актёрах, которые были в фильме просто феноменальны, по той простой причине, что о них уже и без того много сказали, да и в конце концов, при всей гениальности актёрской игры, центром этого фильма была история. 

В отзыве использованы цитаты из стихов Владимира Высоцкого ('На братских могилах') и Алексея Серова ('Зло').
Nathankes
Исторически верно!
Даже участники тех событий, дети Брестской крепости, с которыми удалось пообщаться современникам, утверждают, что фильм исторически верен если не на 100%, то уж точно на 95. Фильм раскрывает нам первые дни Великой войны. Войны, которую никто не ждал. Всю неподготовленность к вторжению, моментальное разделение офицеров на героев и малодушных, демонстрацию своего истинного вида перед лицом смертельной опасности. Дети в те дни повзрослели сразу на десятки лет, испуганные женщины стали отважными воинами, офицеры подтвердили достойное звание бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии. Тут есть место и предательству, и героизму, и слабости - и все пропитано страхом, злостью и ненавистью к врагу. Шедевральный тяжелый военный фильм - нечасто так можно охарактеризовать СОВРЕМЕННЫЙ фильм про войну. Подкрепив впечатление романом Бориса Васильева 'В списках не значился', можно практически документально восстановить события первых дней самой кровавой войны истории. Фильм мотивирует изучать историю Великой Отечественной войны, которую сейчас всячески пытаются переписать, переиначить и обесценить подвиг русского народа. Показывайте фильм подрастающей молодежи: они - несчастное поколение, которому едва ли удастся пообщаться с участниками этой войны. Ветераны уходят. Ветераны, чьи глаза как ничто другое отражает весь ужас войны, героизм, любовь к Отечеству, чья память переполнена горем и бедами, которые они пережили на фронте. Не позволяйте никому опошлить нашу историю, принизить значимость Советского Союза в этой войне. Смело говорите: 'В этом фильме все ПРАВДА!' Страшная, печальная, пронизанная болью, но героическая правда!
Леонид
Война как она есть

Этот фильм меня очень сильно поразил тем, как он показал войну. Он показал ее жуткой, неожиданной, убийственной и героической. Он вызывает эмоцию и напоминает о том благодаря каким людям мы выиграли ВОВ.

Фильм рассказывает 4 разные истории. О мальчике Саше Акимове и 3 офицерах, которые защищали Брестскую крепость от превосходящих сил противника. Каждый герои прописан очень детально. Персонаж Павла Деревянко принимает героические решения через страх, а образ героя Коршунова наоборот пропитан холодным расчетом. От этого начинаешь верить всему происходящему на экране. Еще одним плюсом фильма является отсутствие пафоса, так как уклон сделан в сторону реализма. Фильм показывает зрителю, насколько жутко гибли советские люди в первые 4 дня войны. Они гибли страшно, но героически. В фильме есть трогательная сцена, где раненый боец закрывает собой ребенка от гранаты. И это пробивает на слезу, а таких сцен в фильме много.

Актерская игра на высшем уровне. Каждый артист играет живого человека, который боится войны и смерти, но идет через себя в бой.

Короче говоря, такой фильм нужно смотреть, потому что он не только расскажет вам достоверную историю, но и покажет сколь жуткими были те самые 4 утра 1941-года.
Комментировать
Регистрация